Kirchberg, un adversaire redoutable

Pour la 4ème ronde du championnat suisse de groupe, nous sommes allés affronter une forte équipe de Kirchberg en terre bernoise. Sur le papier, l’équipe bernoise était nettement supérieure sur les 8 échiquiers, alors que nous n’avons pas pu compter sur tous nos meilleurs éléments.

Kirchberg a rapidement pris l’ascendant et malgré l’ouverture du score en notre faveur grâce à la jolie victoire de la récente championne d’Europe Mariia Manko (partie analysée ci-dessous), la rencontre a rapidement tourné en notre défaveur avec un seul autre point sauvé (deux matchs nuls).

Mariia Manko

Une défaite sur le score de 6 à 2 qui nous repousse au 6ème rang avec une avance de 4 points sur la dernière place, synonyme de relégation. Le prochain match, le 25 février, sera encore plus difficile avec un affrontement vaudois contre les premiers et favoris au titre, Nyon.

L’analyse de Simon : Igor Shlegel (Kirchberg) – Mariia Manko (Payerne)